客戶服務電話:020-62833333    固話撥打免費:8007166666
你所在的位置:云达不莱梅vs汉堡>簽證辦理>簽證幫助:簽證辦理問題問答
簽證幫助:簽證辦理問題問答
01、遞交使館的簽證費和你們所收的簽證費是一回事嗎?
遞交使館的簽證費和我們所收取的簽證費是兩個概念。我們所收取的簽證費包含使館收取的簽證費和我們的服務費,我們所收取的簽證費是為審核簽證材料支付的受理費用,一般簽證申請被受理時,無論最終是否獲簽,該費用均不退還。

↑回到頂部

02、費用怎么支付?
申請人可通過親自上門遞交及電匯兩種方式支付簽證費,網站下方付款方式中有我社對公帳戶和財務經理因私帳戶,請在郵遞材料的同時將簽證費用匯至指定帳戶,不論您匯因私帳戶或因公帳戶,我們都可為您開具發票。

↑回到頂部

03、如果簽證被拒簽,你們退款嗎?
首先,您的簽證如果被拒簽,使館是不會退還給您費用的,而中航國旅所提供的是輔助服務,我們的服務內容與使館的簽證結果并無直接關系,因此如果您不幸被拒簽,您所繳納的費用不會被退還。

↑回到頂部

04、如果找你們辦簽證,可以簽署簽證代辦服務協議嗎?
簽證服務協議的地址在表格下載中,簽證申請人可與我社通過傳真、或當面簽署等形式簽訂簽證代辦服務協議

↑回到頂部

05、為什么要收取簽證押金?
每個使館要求不一樣,南非使館要求商務簽證和旅游簽證的申請人將押金直接銀行電匯至南非使館的銀行帳戶,南非使館的押金由使館直接收取,所以退還也由簽證申請人直接找南非使館索取。而新加坡使館則是要求旅行社擔保新加坡旅游的簽證申請人會在簽證有效期內按期回國,且不違反當地法律。在這種情況下,旅行社均會收取押金,待簽證申請人回國銷簽后退還押金。

↑回到頂部

06、網站上公布的國家簽證,你們都能代辦嗎?
中航國旅網站上包含大部分國家的旅游簽證和商務簽證信息,其中有一部分是為方便出國人員無法從網上查詢到信息而提供便利。我們目前只代辦一部分國家的限定類型簽證,這其中包括:1、國家批準的旅游目的地國家的旅游簽證。2、申請人簽證材料齊全、但是無法自行前往北京遞送及領取簽證的商務或旅游簽證。

↑回到頂部

07、按領事轄區范圍申辦簽證是什么意思?
領事轄區指為領事館執行職權而設定的區域。每個領事機構都有自己的轄區,且只能在所轄區域內行使職權。國與國之間通過領事條約(協定)確定每個領事機構的轄區。
1、目前,外國在華設立的領事機構有137個。中國公民申請外國簽證時,首先確定往訪國駐華領事機構轄區是否包括本地區。如果是,則應前往該機構辦理。比如:美國駐沈陽總領事館的轄區為黑龍江省、吉林省和遼寧省。這三個省的中國公民申請美國簽證時,應該到美國駐沈陽總領事館辦理。
2、在領事館申辦簽證被拒后,可否再到大使館重新申請?
3、申請人在領事館轄區內申請簽證被拒后,大使館一般不再受理其申請。
4、申辦外國簽證一般需要多長時間?
5、各國駐華使(領)館雖然都被授權向申請赴本國旅行或移居的外國人頒發簽證,但由于各國使(領)館的權限不一,受理和審批簽證的程序各異,所以從受理申請到正式頒發所需時間不盡相同。具體情況請向往訪國駐華使領館咨詢。

↑回到頂部

08、什么是簽證?
簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。

↑回到頂部

09、簽證和護照有什么區別?
護照是持有人國籍和身份的證明,簽證是往訪國家對持照人入出其國境的許可證明。進行國際間旅行,通常需要同時持有效護照和簽證。(咨詢護照事宜,請與申請人戶籍所在地公安局出入境管理處聯系)

↑回到頂部

10、簽證的作用
簽證是一個主權國家為維護本國主權、尊嚴、安全和利益而采取的一項措施。簽證是一個主權國家實施出入本國國境管理的一項重要手段。一個國家的公民如果希望到其他國家旅行、定居、商貿、留學等,除必須擁有本人的有護照或旅行證件外,另一個必備的條件,就是必須獲得前往國家的簽證。否則,是不可能成行的。

↑回到頂部

11、簽證所包含的內容
各個國家對簽證都十分重視,都制定了專項條例和規定,有的還以法律制度來保證簽證工作的開展并設有專門的機構主管簽證工作。從簽證的內容來講,雖然各個國家都有不同的格式和風格,但其基本內容都萬變不離其宗, 也可以說每個國家的簽證都必須包括的基本內容有:簽證種類,簽證代號,入出境(過境)目的,停留期限,有效次數,簽發機構,簽發地點,簽證官員簽字蓋章,簽發日期和簽證費用。有的國家還附有簽證獲得者照片(與護照上的一致),有的還貼有印花和防偽標識等。

↑回到頂部

12、簽證應該如何分類?
根據簽證類別可分為:外交簽證、公務簽證和普通簽證。
根據出入境事由可分為:移民簽證、非移民簽證、留學簽證、旅游簽證、工作簽證、商務簽證和家屬簽證等。
根據出入境情況可分為:出境簽證、入境簽證和過境簽證等。
根據停留次數可分為:一次簽證、兩次簽證和多次簽證。
根據停留期長短可分為:長期簽證、短期簽證。在往訪國停留時間超過3個月的簽證被稱作長期簽證,停留期不足3個月的簽證稱為短期簽證。

↑回到頂部

13、什么是簽證的有效期?
簽證有效期是簽證的一項十分重要的內容。世界上所有主權國家簽發的簽證基本上都標明有效期。也就是說,沒有有效期的簽證是不存在的。簽證有效期,就是說簽證在某一段時間內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。所以,對于申請某國(地區)簽證的申請人來講,必須在獲得簽證后,牢記住該簽證的有效期,并在該有效期內抵達目的地

↑回到頂部

14、簽證有效期的表達方式有幾種?
世界上各個國家表達簽證有效期的方式各有不同。大多數國家的簽證用“有效期至”方式表達。如“有效期至X年X月X日”(英文用“VALIDUNTIL”或“VALIDITY”,或“US EBY”等);也有的用“從……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO… …”),“……”內填寫年、月、日;也有的國家用“在X個月內有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”內填寫阿拉伯數字。一般國家的簽證基本上是在3個月內的任何一天抵達都有效;有的意思是指必須在這3個月之內入境并出境。所以,申請人取得簽證后,一定要向簽發簽證的官員尋問清楚。

↑回到頂部

15、什么是簽證的停留期?
簽證的停留期,是指準許簽證獲得者在前往國家(地區)停留的期限。
其在簽證頁上的表達方式有:
(1)每次停留XX天英文為“DURATION OF EACH STAY……DAYS”或 “DURATION OF STAY……DAYS”;
(2)停留期與有效期是一致的英文為“FROM……TO……”;
(3)準許停留XX天英文為“WITH A STAY OF …… DAYS ”?!啊?處填寫阿拉伯數字。

↑回到頂部

16、簽證的有效期和停留期有何關系?
簽證的有效期和停留期是兩個不同概念,但又相互聯系。簽證的停留期,是指持證人入境該國后準許停留的時間。它與簽證有效期不同,有效期是指簽證的使用期限,而停留期則指進入該國后能停留的時間。
(1) 兩者是相同的,即“從X年X月X日到X年X月X日”英文為“FROM……TO……”;
(2) 停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在簽證有效期內的最后一天抵達前往國家(地區)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”;
(3) 簽證停留期包括在有效期之內,即簽證獲得者必須在簽證有效期內停留X天。

↑回到頂部

17、什么是簽證的有效次數和簽發日期?
簽證的有效次數是指在簽證有效期或停留期允許的時間內,可以一次、二次或多次出入其國境。例如,簽證有效期是5個月,允許停留期為30天,有效次數是二次,就是指在30天停留期內可以有二次出入該國國境的機會。
簽證的發證日期是指簽證機關簽發簽證日期,以便計算簽證的有效期和停留期。其英文表達方式為“X月X日X年”。這是十分重要的一項內容,需要記住以免簽證過期。

↑回到頂部

18、使館簽證受理時間是怎么計算的?
每個國家的簽證受理時間不一樣,絕大多數使館的簽證受理時間是按工作日來計算的。通常來說,中國的法定節假日,使館都不工作,而申請國當地的重大節日,或重大活動如國慶、圣誕、復活節、本國元首來訪、使館搬遷新址等均為閉館時間,不計算工作日,少數使館會在年初時公布本年度的節假日,個別使館則提前一兩星期或臨時通知。

↑回到頂部

19、使館拒簽怎么辦?
頒發簽證是一個國家主權范圍內的事務,主權國家有權自行決定是否給其他國家公民頒發本國簽證,且無需說明理由。因此,公民申請外國簽證被拒屬于正常情況。與簽證官吵鬧、糾纏或沖突無助于問題的解決。應沉著冷靜地向簽證機關了解原因,說明情況,盡快補齊所需材料,再次申辦

↑回到頂部

20、尚未離境簽證卻過期了,怎么辦?
申請人獲得簽證后,應抓緊在簽證有效期之內辦理離境手續。如果因特殊原因不能在簽證有效期內抵達目的地,應持有關材料到外國駐華使(領)館重新申請簽證

↑回到頂部

21、申請外國簽證,對邀請信有哪些要求?
提供符合往訪國駐華使館要求的邀請信有助于順利獲取簽證。
邀請信函應按一定格式書寫或打印。因公出國團組邀請信函用紙應為標有邀請單位名稱(地址、電話、傳真等)的公文紙。邀請信函的內容應包括:
(1)被邀請人的姓名、性別、出生年月日、出生地址、護照號碼、身份、工作單位、地址和電話或家庭住址、電話;
(2)邀請目的(比如:商貿考察、參加國際會議、經貿洽談、展覽等);
(3)行程安排、訪問地點;
(4)在國外的費用由誰負擔;
(5)邀請信函簽發時間、地點;
(6)邀請人親筆簽名。有的國家要求邀請信函由該國外交部、內政部或其他主管部門的確認

↑回到頂部

22、使館簽證受理時間有什么要求?
因使館而異。多數短期簽證為一星期左右。加急視情況而定。需要注意的是:絕大多數使館的簽證受理時間是按工作日計算的。非工作日不計。說明:
1 每個國家使館在本國國慶節一定閉館放假。
2 信仰基督教的國家圣誕節(12月25日)、復活節(春分月圓后第一個星期日,包括前一個星期五(GOOD FRIDAY)、后一個星期一(EASTER MONDAY)期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節(又稱開齋節)期間(4月18日前后)均閉館。
3 元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但休假時間一般比國內單位短。
4 本國元首來訪或使館搬遷新址時,也有可能閉館。
5 各使館放假安排一般提前兩星期通知。只有個別使館(如泰國使館)每年初就會通知全年的閉館安排。

↑回到頂部

23、如果發現簽證上的信息有誤怎么辦?
申請人領取簽證后,應逐項核對簽證上的內容。如果發現信息有誤,應立即向頒發簽證的部門提出并要求更正。只要在簽證有效期內和出國境之前,申請人均可提出更正要求。

↑回到頂部

24、營業執照副本復印件?
營業執照副本復印件是大部分使館簽證必須準備的材料,使館據此了解申請人工作情況和單位基本情況。通常營業執照副本復印件需要經過年檢且在有效期內,復印件加蓋單位公章即可(部分使館要求出具營業執照翻譯件并加蓋公章,如印度、阿爾及利亞等)

↑回到頂部

25、單位派遣信應如何寫?
單位派遣信是各國商務簽證必須出具的材料,應該包含以下要素:申請人單位抬頭紙打?。ǖノ幻?、地址、電話、傳真等信息需體現)、申請人姓名、性別、出生年月、單位職務、前往國家、出訪目的、出行時間、受邀單位、停留時間、負責人簽名等,如無書寫派遣信的經驗,可參照本網站表格下載中—在職證明(商務通用)的內容。

↑回到頂部

26、護照有效期需要多久?
每個使館對護照有效期的要求標準不一樣,大部分國家需要護照在有效期6個月以上才能辦理,請需要辦理簽證的申請者注意自己的護照有效期,如時間不夠請及時延期或更換護照。

↑回到頂部

27、財產證明和收入證明是指?
目前很多國家都要求簽證申請者提供固定資產證明或收入來源證明,財產證明通常是指:房產、車產、股票、基金、存款等信息,而收入來源則是能證明申請人的有穩定收入來源的材料。

↑回到頂部

28、簽證照片要什么規格的?
每個國家的大使館對簽證照片的要求不一樣,最常見的為護照照片,即兩寸白底彩照。
而有一些使館對照片的顏色、尺寸、清晰度都有詳細規定,如:印度需要4*3.5的藍底彩照,美國需要5*5的白底彩照等

↑回到頂部

↑回到頂部

29、申根簽證覆蓋的申根國家有哪些?
目前,申根區已有26個國家:德國、法國、荷蘭、比利時、盧森堡、奧地利、丹麥、芬蘭、冰島、意大利、希臘、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亞、馬耳他、塞浦路斯、瑞士和列支敦士登。

↑回到頂部

30、哪些申根國家可以申請個人旅游簽證?
目前中國大陸居民可以申請個人申根旅游簽證的國家有:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亞、馬耳他和瑞士。

↑回到頂部

31、有哪些國家的申根簽證通過率比較高或是哪些國家申根簽證比較容易?
不存在哪個國家簽證通過率高或低的問題,也不會說某個國家容易,理論上都一樣,關鍵看你自己準備情況。

↑回到頂部

32、怎么樣能夠讓申請簽證通過比較高呢?
簽證成功的關鍵在于:讓使館VO相信你一定不會非法滯留,一定會回國。其實所準備的一切資料都是為了證明這一點,因此,一定要清楚你所要達到的目的,并圍繞這一目的準備所有簽證資料。例如,為什么說財產證明不嫌多,因為你財產越多,就相當于對使館暗示說:我在中國有房又有田,生活樂無邊,我才不想去你們那里刷盤子打黑工呢。

↑回到頂部

33、單身、白本、沒房沒車是不是就一定會被拒簽嗎?
單身,尤其是單身MM,確實可能比其他人需要更加準備充分一些,但是,絕對不會是一定被拒簽。大家可以在驢友簽證攻略實錄匯集區中看到很多這樣的案例,即使是單身白本甚至還沒工作,也照樣能拿到簽證。關鍵仍舊是準備足夠充分!讓使館VO相信你一定不會非法滯留,一定會回國!簡而言之就是一句話,要簽證,給我個理由先!呵呵

↑回到頂部

34、假如萬一被拒簽了,我能再申請么?再申請簽證有時間限制么?
拒簽是可以再申請的,而且理論上是沒有時間限制的,你可以立刻再次申請。不過我們的建議是,首先要分析找出可能存在的拒簽原因,因為如果再次申請時候提交的資料跟上次一模一樣,那成功的機率可能不大,除非是對方的錯誤。

↑回到頂部

35、申請簽證一定需要先訂好機票和酒店嗎?如果拒簽了,那機票、酒店損失怎么辦?
機票只需要你在申請前出一張訂單就可以了。

↑回到頂部

36、申請簽證需要提交在歐洲的交通預訂資料嗎?
申請簽證不需要提供你在歐洲內部的交通預訂資料,你可以在拿到簽證以后再預訂。

↑回到頂部

37、申請簽證提交的資料都要翻譯的嗎?如果要翻譯,是需要找翻譯公司還是可以自己翻譯?
凡是使館要求必須提交的資料,都需要外文翻譯(英語或者本國語言),這些資料翻譯可以自己翻譯,然后打印出來就行。所有申請簽證資料的翻譯模板都可以在云达不莱梅vs汉堡中找到。
云达不莱梅vs汉堡官方網站@ 版權所有 2004-至今   榮獲《廣州市誠信旅行社》稱號   網站備案:粵ICP05015386號
本站參考圖片部分來自網絡,如有侵權,請與本公司聯系,我們將馬上刪除!   法律顧問:廣東君厚律師事務所
中航國旅營業執照
中航國旅經營許可證
云达不莱梅vs汉堡